А ночь заунывно-дождливой была!

" Бежал я однажды за хлебом в аптеку! -
Хихихнул мужик, подмигнув утюгу. -
В пути переплыл неглубокую реку,
Где женщины прыгали на берегу!

И с дамой в шарфе я случайно столкнулся -
Мы вместе упали на тёплый песок!
Успев извиниться, я так улыбнулся,
Что стая ворон упорхнула в лесок!

И в знак уваженья коснулся запястья
И след от укуса увидел, трясясь!
' Да как же свершилось такое несчастье? ' -
Я нежно спросил, за красотку боясь.

' Гадюка меня укусила! Гадюка! -
Промолвила дама, улыбкой сразя. -
Несла я два пуда вкуснейшего лука,
Который с утра подарили друзья!

И дальше стряслось у подвала всё это,
Но я, коли честно, довольна сполна! '
Словами её бесконечно задетый,
Я весь всколыхнулся, как суперволна!

И переживая за женщину очень,
Мгновенно зарылся в песок, трепеща!
Осталась одна голова, между прочим,
А женщина расхохоталась, пища:

' Глупец, ведь Гадюка - бездомная кошка!
Её, пожалев, приручила потом!
Гадюша была диковата немножко -
Теперь же мурчания дарит поток!

Её уквартирить намерена вскоре!
Мы, к счастью, здоровы, а следик пройдёт!
Пустяк! Ерунда! Невеликое горе!
Гадюшу судьба расчудесная ждёт!

Шипела она, как змея, поначалу -
Поэтому кличку такую дала! '
И женщина вместе с другими умчала!
...А ночь заунывно-дождливой была!.. "


Рецензии