Каламбуры 3286

 

   А кто там, в бутылке, букву эр удит, верно, эрудит.
   «Эс» – мера льда, это Эсмеральда.

   Удивила дыра в ванной у эрудированной.
   Эры яд и Эр-Рияд.

   Эра тика и эротика, не открывай э, ротика!
   Эра генная – эрогенная.

   Верно, эпоха льна – эпохальна.
   Жизнью обе спечены, хоть и обеспечены.

   Беспечный – без печный.
   Хотели пирог обе с печь величиною с печь.

   Разве эра та манка, спросила эротоманка.
   давала целым, э, ротам Анка, она была эротоманка.
   
   Нужна ли э, ротам манка или эротоманка?
   Навалилась эра тика, а с ней эротика.

   Сколько перепортил, э, рот Оман, потому что он эротоман.

   Не дам ладу э, попе я – вот это эпопея.
   Э, полёты происходят без эполеты.

   Э, Пеле птичка? – спросила эпилептичка.
   Отказались от эпизода с показом Эпи зада.

   Кепи графу предлагали к эпиграфу.
   Хватило Эпи грамма, чтобы получилась эпиграмма.

   «Эн» цикл клопе идея или энциклопедия, а может, эн циклоп идея?

   «Эн» туз и ас ты, а вокруг энтузиасты.
   Рознь куши кушам – не прикладывай куши к ушам.
 
   Эму ль сия обрызгала эмульсия?
   Э мисс Саар это эмиссар.

   У Эммы грация завидует вся эмиграция.
   Сломалась э, миг рация, и остановилась эмиграция.

   Нашла Эмма левый таз эмалевый.
   Эмма ли помешалась на эмали.

   Эмали ли ров очный содержит ли аппарат эмалировочный.
   Эмма лев и дна и эмалевидна, всюду эмаль Евы дна.
   Эмма лей на голову эмалей.

   Меняем эль за сок для эльзасок.
   Кричала Эльвира, выпив эль: – Вира!

   У Элли, от эля, детский лепет и она младенцев лепит.
   Хватило Эли ста, чтобы её приняла Элиста.

   Скорчил э, лик сир выпивая эликсир.
   Пила эль икс Ира, а пьяна, стала от эликсира.
   Нанёс Элле ран наш элерон.
                3286


Рецензии