А я, увы, увы, - давно не мальчик

А я, увы, увы – давно не мальчик,
Хоть в двадцать два не поседел ещё.
И в третий раз отравленный буравчик
Мне душу выгрыз всю. Такой вот счёт.

Уже давно пора бы научиться
Не лезть в любви коварный лабиринт,
А я полез… Упал, но не ключица,
Лишь сердце разорённое болит.

Молюсь опять с колен –
Святой Тобольский
Грехи мне отпускает Иоанн.
А на иконку с золотом неброским
Рублишек нет. Не держит их карман.

Моя родная, я не обвиняю –
Нас обвенчает только… только смерть.
«Отговорила роща золотая» –
Теперь гудит разлуки круговерть.

Мне жаловаться, в общем-то, негоже,
Знать, мой удел предначертал Господь.
А ты останься, милая, такой же.
Люби сентябрь, как прежде, в непогодь…

А я с тобой –
Я – ветка старой ивы,
Которую ты видишь за окном.
Я – снег,
Я – дождь
Осеннего разлива,
Что вымыл ночью твой кирпичный дом.

И потому всего лишь «досвиданьем»
Бредовое кончается письмо…
Под потолок с коротким замираньем
Струится дым серебряной тесьмой.


Рецензии