элегия

Сквозь бурелом вела тогда
Едва заметная тропа.
Вот выхожу из-за куста
Залив на берегу пруда
Цветы, зеркальная вода
И девушка в сарпинке.

А в декабре я вспомнил вдруг
Июнь, залив и этот луг
Голубизну в конце тропинки
И полосатую сарпинку.
Полдня на лыжах побродив,
Нашел я наконец залив,
Печально там – сугробы, льдинки,
И нет следов и нет сарпинки.


Элегия

До работы ровно час,
Чем заняться мне сейчас?
Поспешу за этот срок
Срифмовать десяток строк.
Быть может в этом я стихотворении
Сумею выразить душевное волнение.

Быстро годы как летят,
Вот уж скоро пятьдесят.
В любви я, кажется, взаимность видел,
Внучатами бог не обидел,
Но почему-то всякий раз
Увидев женщину красивую - тот час
Волнуюсь, трепещу, страдаю
И не пойму – чего мне не хватает?

Хобби

У каждого есть хобби в жизни
Кто пьянством увлечен, кто онанизмом,
Кто марки собирает, кто поет,
А я? Я рифмами грешу,
Стихи никчемные пишу.

 Владислав Карманович (все три)


Рецензии