А ты мне нравился

А ты мне нравился в любое время года...
В осенний дождь,... весеннюю капель...
Сквозь километры, радости, невзгоды...
А ты мне нравился...И нравишься теперь...
За то, что по утрам могу вдыхать
Мир твоих странностей, привычек...
Что ты сумел меня понять
Без приворотов  и отмычек...
И что  в моем халате пестром
Можешь пройтись моей походкой...
Что мои старые наброски
Считаешь редкою находкой...
Что ты совсем не полиглот...
Но наш язык тебе по нраву...
И твой причастный оборот
Хорош без сносок и поправок...
Хранишь свой голубой берет...
И для тебя нет чужой боли...
За то, что после стольких лет
Ты смотришь на меня с любовью...


Рецензии
Прекрасно! С восторгом, Виктор.

Виктор Евгеньевич Бирюков   14.01.2023 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Скучаю без Ваших стихов. С уважением. Гетта.

Гетта   14.01.2023 16:44   Заявить о нарушении
"Брожу по квартире - не пишется строк", с улыбкой, Виктор.

Виктор Евгеньевич Бирюков   15.01.2023 09:30   Заявить о нарушении
Начало просто великолепное!😊

Гетта   15.01.2023 17:21   Заявить о нарушении