Счастье

Что тебя в жизни радует?
Нами лет уж немало прожито.
Что стало лучшей твоей наградой?
Остановись, оглянись в прошлое.

Тебе я скажу без обмана,
Счастье в детях, в семье,
В том, что я росла с папой, мамой,
Отчий дом был полон друзей.

Всех своих друзей помню я,
Мы встречались, общались,
Под гитару пели, смеялись,
Стихи читали, обсуждали их.

В семье- в мелочах счастье.
Радость в дождь проливной.
Посидеть вместе за чашкой чая,
Когда снег залепил окно.

Летом, в зной, улететь на море,
И купаться до посинения,
Рядом человек родной,
Морем дышать, слушать откровения.

Счастье -не быть одной,
Понимать, что нужен,
Под дождем за руки бежать босиком,
Не боясь намочить ноги в лужах.

Дарить радость, тепло, настроение,
И дыхание слушать друг друга,
В этом прелесть и наслаждение.
Другом быть для любимого мужа.

Остальное мелочи, быт.
И от этого получать удовлетворение,
И, просто жить и быть,
Пить вместе вино, есть варенье.

Удалась жизнь, ты этому рад!
Не скучаешь с пытливыми внуками.
У тебя я любимая жена,
И семья большая, шумная.

Ты красив, ты умен, ты силен,
Ты здоров, хорошо образован,
У тебя красивый дом,
И вокруг сирень и березы.

В доме уют, светло, чисто,
На столе борщ и любимый плов.
Здоровье главное в жизни,
Не унывай, береги семью, наш дом.

Брянск.14.11.20


Рецензии