Лесное царство

                К утру вьюги утихнет ночная толока*,
                Осыпается с веток пушистый куржак*,
                В пухлом, рыхлом сумёте- сугробе глубоком
                В снег уйдёт по колено лесной молодняк.

                С короедом проклятым, что с сосен пьёт соки,
                Дятел долбится, бьётся, не сдюжит никак.
                А морозец трескучий хватает за щёки,
                Бегут в норки зверушки на тёплый лежак.

                Всю округу далёко видно с ели высокой,
                Примостится ей в лапы стайка местных зевак,
                А на самой макушке ворон- франт черноокий,
                По лесным верхотурам самый главный мастак.

                Взялся невесть откуда следопыт одинокий,
                Каркнет ворон сороке, подала чтобы знак,
                Новость братству лесному растрещит белобока,
                Будто ветром всех сдуло с веток местных зевак.


         примечание*
                толока- имеется ввиду суета, толкотня               
                куржак- иней, изморозь

               
               
                иллюстрация с интернета      
               


Рецензии
Игорь, понравилось - красочно, самобытно, по-русски!
Вдохновения, удачи!

Светлана Леснова   17.08.2023 21:22     Заявить о нарушении
Светлана! Слова благодарности!Летнего, солнечного настроения!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   17.08.2023 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.