Эти ночи осветят тысячи светлячков...

О. Г. с любовью

Эти ночи осветят тысячи светлячков. Фосфорными точками будут они кружить за окном, они будут водить хороводы в комнате и тихо-тихо над изголовьем, где два человека, мирно спящих в ночи, согревают друг друга, и сквозь сон смотрят закрытыми глазами на эту спокойную звездную пыль. Два человека, навечно связанных ночью, ночью тысячи светлячков. И всякий раз, годы, каждую ночь они будут окутаны лиловым и золотистым бархатом этого мерцания. Божественный Гобой где-то там, в вышине, едва слышно будет парить высоким и вибрирующим своим голосом, напоминая тем двоим, что едины они, что счастливы, что безмятежны.


Рецензии