Морозная роза

Роза алая вся в снегу
Необычно так и красиво.
Оторвать даже глаз не могу,
Прижимаю к себе я ревниво.

Этот иней пушистый забрал
Аромат и тепло цветочка,
Но взамен ее зачаровал
В кружева вплоть до самых листочков.


Как удачен сей хрупкий нюанс,
И над ним потрудились морозы,
Сократив её жизнь,как сеанс
Пребывания здесь алой розы.


Рецензии