Вежливые люди

Защитником седых веков
Стоял он исполином порубежным
Обычный русский город Псков.
Служил усердно и прилежно.

Во славу мира и земли
В те славные года былые
На ратный труд упорно шли
Его дружины боевые.

Сегодня занят Псков делами,
Растит детей, спокойно спит,
Но за родными рубежами
Как в давние века следит.

И Пскова "вежливые люди",
Коль в них появится нужда,
Не посрамят. Так есть и будет
Во имя Родины всегда.

Десантники и мореходы,
Кто служит небу и земле,
В свои военные походы
Ходили вежливо вполне.

По разному к ним относились:
Едва терпели, заносились,
Но не считаться не могли.
Они реально помогли.

Врагов мирить - сплошная мука.
И эта трудная наука
Не поддаётся гордецам.
Она подвластна мудрецам.


Рецензии