Окно в детство

Закрыв глаза я вижу дом,
окно до боли мне родное.
Я не забуду  о былом
о том, что для меня святое

Мерцает свет в родном  окне...
За занавеской бродит детство.
Вновь хочется попасть туда,
зайти на чай и засидеться.

Я вспомню всех своих друзей,
как мама нежно обнимала
И как отец совет давал,
чтоб в жизни я не унывала.

Открою дверь своим ключом,
пройду не скрипнут половицы.
Я знаю , это только сон,
хочу сполна им  насладиться.

В углу печальная юла
ждет зажигательный свой танец
и книжки, что читала я,
на полке бережно хранятся.

Здесь все как прежде, только я,
уже совсем другая стала.
Девчонка в платьице льняном
из детства  быстро  убежала.

08/01/23


Рецензии