Угрызения

Вот уже полдня прошло,
Вот уже обед.
Я не сделал ничего,
Никаких побед.

Нет везения волне
В случае таком.
Угрызения во мне
Вырастают в ком.

Банный лист ко мне прилип,
Ноги подкосил.
Где же, где же он, прилив
Подноготных сил?

Не надеясь на вожжу,
Грубо говоря,
Места сам не нахожу,
Тратя время зря.

Мною водит не стерня
Та, где сорняки.
День проходит – у меня
Ни одной строки.

Тут не надо возражать,
Бить лягушек влёт.
Как и мукою рожать
Не идущий плод.

До чего процесс не прост
И не прям, как шест.
Не сторонник я уродств
И несовершенств.

Даже если встану в пень,
Выбрав честный путь,
Оправдаю этот день,
Но не чем-нибудь.

2022


Рецензии