Реприза

Поэтический беженец,
Жёстко получается не у всех,
Убежать за границы полемик
И ответы искать для... у тех.

Собирая познания пазлы,
На бессонниц большие круги,
Под глазами неистовых модниц,
В зеркалах, на стихов утюги;

Где сиянием искры согреют,
Мой ночной затянувшийся шок,
И оформят мне визу по вере,
Или просто сотрут в порошок:

Продлевая дыханье мгновенья,
Рай поэта — то выстрел впрок.

---

Поэтический беженец:
Не все становятся жесткими,
Выходя за рамки вопросов,
Ища ответы не из тех

Головоломок знаний:
Это бессонницы больших кругов,
Под глазами бешеных модниц,
В зеркалах, поэзии утюгов;

Где искорки согреют сиянием,
Там мой ночной затяжной шок,
И они выдадут мне визу верой
Или просто сотрут в порошок

Ибо

Продлевая дыхание момента,
райские поэты выстрелили в будущее.


Рецензии