Стрелял по орлу...

Стрелял по орлу - убил мудру сову.
Открыл книжный том, но прочёл лишь главу.
Хотел жизни круг было вспять повернуть,
Но быстро устал и на помощь зову.

Покаялся бы - не успел согрешить.
Хотел бы нырнуть - не знал, куда плыть.
Хотел видеть сны - но не дали заснуть.
Хотел бы быть умным - сумел лишь прослыть.

Искал в кухне кофе - нашёл только чай.
Искал сад Эдема - попал в дикий край.
Забыл, где мой дом, но вспомнил, где путь.
Мечтал о дворце, а построил сарай.


Рецензии