Золотые ночи...

Месячная выплата, обещанная российским мобилизованным на СВО (195 тыс. руб.), чуть меньше 5-дневного отдыха в дубайском отеле дочери министра обороны РФ Ксении Шойгу (40 тыс. руб. в сутки).

Это как-то нескромно, такое соотношение … Какие-то «золотые», получаются ночи в дубайском отеле. Вероятно, имея в виду происходящее в скрепной державе и то, что Россия - страна в целом небогатая, дочь высокого государственного чиновника могла бы выбрать более скромный гостиничный вариант. Скажем, экстремальный отдых на курортах Мариуполя или, менее суровый – в отелях Донецка или Луганска.

Кстати, Ксения Шойгу могла бы там и памятные места посетить – осмотреть издалека тот же знаменитый теперь ресторан «Шеш-Беш», где великий российский космический реформатор Дмитрий Рогозин был настигнут осколком вражеского, будто бы французского, ядра … Который он напрасно отослал Макрону, вместо того, чтобы показывать внукам, играющим на коленях его орденами …

Если бы Ксения Шойгу провела новогодние праздники на курортах Мариуполя, то это было бы и «по государственному», очень скрепно. Телевидение пригласить, снять сюжет, показать в прайм-тайм. Или в программе Соловьёва, он мог бы прослезиться и по-мужски обнять стоящего рядом Володина. А здесь Дубай, безумные для большинства людей в России деньги …

Сегодня отец Ксении, министр обороны РФ - Сергей Шойгу, довольно буднично обозначил планы Минобороны России на 2023 год.

В их числе: расширение арсенала современных ударных средств российских войск; доработка снаряжения и экипировки военных; совершенствование системы управления и связи ВС России с помощью искусственного интеллекта; модернизация военных комиссариатов, а также улучшение реагирования на инициативы граждан.

Провластные телеграм-каналы тут же написали, что это означает - что ни в какую отставку Сергей Шойгу не уйдёт.

Не знаю, но если это так, то, вероятно, у Ксении Шойгу всё будет по-прежнему, неплохо. Но, согласитесь, если «улучшение реагирования на инициативы граждан» состоится, то мобилизованным людям можно будет просить увеличения выплат. Скажем, для начала до шести «золотых» дубайских ночей Ксении Шойгу, а то и до семи.


Рецензии