Чужак

1.
Свет фонаря
заставит ветви деревьев,
тенью своею,
разрезать ночную аллею.
Я иду по этой аллее —
изрезан, измучен.
Я в этой жизни чужак.
Я не нужен.

2.
Мой потолок —
это серое небо.
Моя земля —
это стёкла и угли.
Люди вокруг —
это серые будни,
чёрные души, кровавые руки.

3.
Что ни человек —
то хамелеон.
Что ни человек —
то участник " Маски шоу".
Что ни человек —
то продажная скотина,
корыстных песчинок пустыня.

4.
Я никуда не торопясь
выйду из позитива
и прямо в глубь меланхолии
погружусь с головой.
Душа и сердце полны негатива —
двуногие твари тому виной.




январь 2023


Рецензии