Я хочу

Я мечтаю вырастить лимоны,
Хоть живу в холодной полосе.
Я хочу, чтоб в поле нежным звоном
Оселок прошелся по косе.
Я мечтаю, чтобы светом млечным
Украшал мне жизнь великий Бах.
Я мечтаю, чтобы дом мой вечно
В ароматных утопал цветах.
Я мечтаю, чтобы все дружили,
Помогали слабым, как родня,
Кровь людская не лилась, чтоб жили
Все народы, как одна семья.

Я хочу, чтоб алчности гиена
Стала злом, распятым на столбе.
Извращенье и святынь отмена
Чтоб могилу вырыли себе.
Я мечтаю, что наш путь отныне
Выстелет любовь своим крылом,
Шелуху душа однажды скинет,
Засияв покоем и теплом,
Чтоб заблудшие полит-чинуши       
Грязь в себе смогли бы побороть,
Чтобы все потерянные души
Наконец-то вразумил господь.


Рецензии