У жизни простенький сюжет

У жизни простенький сюжет:
Нас ждёт счастливая развязка –
Как в допотопной детской сказке,
Где солнца свет, где горя – нет…
И, всех чудовищ поборов,
Богатыри на пир приедут
И будут праздновать победу
Над злобной армией врагов…
Пройдут года и вновь дракон
Забрезжит призраком трёхглавым,
И, изрыгая дым и лаву,
Затмит собою небосклон…
И повторится в сотый раз
Неумирающее действо:
В нём вновь наказано злодейство,
И с неба снова смыта грязь…
У жизни простенький сюжет…
Богатыри, поверив в сказку,
Счастливой ждут опять развязки….
У жизни – простенький сюжет…
10 января 2023 года; 18:58


Рецензии