и что бы ты ни сказал теперь будет ложью

и что бы ты ни сказал теперь будет ложью
и лужи
кружева листьев в лужах
и режет небо лыжней белой,
гулкой дрожью,
ножом

и мне невдомёк
где ступить наутро
нутро коробят твои слова
как шиповник кожу
и слишком сложно
слагать
а солгать — так подло

и в лоно осени
капли дождя и моря
несут ветра
и срывают птиц одурелых
с дырявых крыш
и пустеют взоры

балконы
осенью так холодны балконы
листва облетит, обнажив перила,
постели, споры
и ты не рискнёшь
мелко вздрогнув, задёрнешь шторы
чтоб город не видел
как сердце моё остыло

октябрь 2022


Рецензии