Однажды рыжая лиса...

   Однажды рыжая лиса               
   Разбогатела вдруг нечаянно.               
  «По головам» слегка пройдя,               
   Проснулась дамой «уважаемой».               
               
             «Из грязи в князях» очутясь,               
              На мир взглянув иначе,               
              Гербом тот час обзавелась,               
              За хвост держа удачу.               
               
    И в высшем обществе она               
    На раутах «блистает».               
    Две книги в жизни лишь прочтя,               
    О многом рассуждает.               
               
              Правы философы,когда               
             «Из грязи»… Не проблема.               
              Но, «грязь из девушки»-никак.               
              И в этом вся дилемма…               
               
                30.10.19.


Рецензии
Понравились стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   10.01.2023 19:00     Заявить о нарушении