Новейшее лекарство

Мне врач вручил новейшее лекарство,
Что превращает в гения на день...
Теперь я пьян, приемлю разгильдяйство и лень!

А что такое? Несомненно,
Лень  двигатель прогресса,
Сила мира.
Вот только Маня, что супружница моя,
Меня так нежно из квартиры попросила.

Собака скалится и дочь молчит.
Я весь огонь средь муз, в тисках ампира.
А весь подъезд глумится и кричит ....Жене моей -
Не сотвори себе кумира!

Короче всё! Билет? Вокзал?
Подушка белая, палата номер шесть.
Вот экзорциста кто-то подозвал, чтоб гений замолчал.
Сказали лечь.

Лежу, а в голове поток непрекращаемый из формул и веществ,
Ну, медсестра сказала, всё!
Такие вещества и в нашем доме есть.

Лекарство - дрянь.
Я вас прошу оставьте доктор гения себе.
А то я психов вот не выношу
И мусор, совестно к жене.


Рецензии