Я прихожу к тебе в свой час печали...

Я прихожу к тебе в свой час печали,
Когда нет сил и на душе тоска,
Мы многое о времени не знали,
О том, что время - быстрая река.

Оно тянулось медленно, неспешно —
Казалось, не убудет никогда!
Моя любовь к тебе и слово - "Вечно",
Слились мне воедино, навсегда!

Но сколько не блуждал потом по Свету,
И сколько бы дорог я не прошёл—
Я возвращался памятью, о — Лете!
И о Тебе, в ком гибель я нашёл.

Я всё храню Любви воспоминанья,
О нежной глупости моей,
Когда одно лишь сладкое мечтанье,
Меня манило тайною своей...

Мой трепет рос, а время ускоряло
Свой бег в стремнину бытия,
И, вот пришло, и время мне настало,
Вас полюбить — проклятые слова!

О чём пишу?! Пишу о сладкой боли,
Что сердце разрывает на куски!
Но, что понять?! Когда по божьей воле,
Нам время серебрит уже виски.

И время мчит для Вас не уставая,
И полустанок счастья позади!
А Вы меня, мой друг почти не зная,
Так трепетно мне что-то о Любви!

Я с Вами поседею, это — точно!
И взгляд мой станет дьявольски хорош,
Когда нельзя, но хочется — то, можно!
Закрыть глаза на праведную ложь!


Рецензии