Прощать легко

***

Прощать легко, когда уже не ранят
Воспоминанья горестных обид,
Когда чуть затянулась в сердце рана,
Хоть тупо ноет и ещё болит;

Когда зубами стиснув пережиток,
Испытывая в кровь свою судьбу,
Даёшь другому выправить ошибку,
И душу не уродуешь свою.

***


Рецензии