Спасите Добби

Сытно, тепло в покоях Волан де Морта.
Добби прижился, прижался, забился в щель.
Все б хорошо, но уж больно страшна работа,
Добби  - не кровожадный домашний эльф.

Кто-нибудь, люди, подайте носок прислуге.
Не завязать разбойничать без носка…
Совесть терзает, рождая такие муки,
Что и в аду страшнее не отыскать.

Ну, хоть соломинку. Луковицу! Христиане!
Не завалялось? Гномья душа  в огне…
Кинувшие каменья – грешны вы сами,
Добби глотает в муке кровавый снег.

Он бы служил волшебнику, ради бога!
Но Гарри Поттер в прошлом, а Добби – нет.
Вечность он ждёт, а это – ужасно долго,
Нету носка! И Добби идёт на Свет.


Рецензии
Просто и чудесно написан стих.

Сергей Лутков   15.01.2023 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей) Я рада, что Добби вызвал сочувствие)

Арнаутова Мария   15.01.2023 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.