Моей милой Н

Я сижу возле окна
И смотрю на небо,
До чего жизнь коротка,
До чего нелепа.

Облака плывут неспешно,
Мокрый снег, оплавленный.
Господи! Какой я грешный!
Только б не оставленный...

Капли капают на стёкла,
Подоконник серый
И от слёз душа намокла,
А когда-то пела.

Сквозняки (окно неплотно)
Волком воют в сердце,
А казалось, расторопно
Прикрывал в нём дверцу.

Вид величественно-гордый
С верхотуры дома
И не спрячешься за шторой,
Всё своё, знакомо.

Был, а может быть и буду,
То зиме известно.
Только бы добру - не худу,
Дать на сердце место.

Посадить росток надежды,
Поливать слезами,
Покаянья взять одежды,
Подкрепить делами.

Впереди - Любовь и Вера,
За плечами - крылья.
Только ты одна сумела
Вырвать из уныния.

/Евгений Воронин/

7.01.2023


Рецензии