В непроглядной тьме

Отравляет людей ядовитый разврат,
Зло царит в нерушимом покое.
И на оргиях пошлые песни звучат,
И ликует всё тёмное, злое!..
 
Сколько мрачных картин! И любовь на словах
И притворно продажные ласки...
Злая зависть в душе, лютый холод в сердцах
И на лицах надменные маски...

Непроглядная тьма! Но, чем больше кругом
Вижу мрака и зла пред собою —
Я тем больше бороться хочу с этим злом
И отвагой горю боевою...

                10.01.2023 г


Рецензии