Ве дение

Ве'дение духа единого в сущем
В каждом листочке, сучке, существе
В летней, заросшей Березовой пуще
В грязном болоте и в чистом ручье
Ве' денье в слове сходящем с уст милых
Ве'денье в палке что бьёт по лицу
Значит однажды, забыл что творил ты
В мыслях, поступках не помнишь гнильцу
С благословенья Единого Духа
В милости Сущего послан урок
В коем и мимо летящая муха
Жизнь заслужила, ведь в каждом есть толк..
Эго мешают страданья и боли
Гнёт унижений, так в тягость лжецу
Эго желает заслуг, наслаждений
Телу здоровья, и лоска лицу
Полную чащу, чтоб думать не нужно
Чтоб в расслабленьи и сладости быть.
Или прельщает духовной наружностью
Эго умеет в прелесть вводить
Счета наградам, заслугам не зная
Так до сир пор и кричит кто есть я
Я ученик, я учитель.. лаская
Теша, порочное низшее я
И лишь Отец в Благодати взирая
На суетливый и детский твой ум
Ждёт испытания душе посылая
Чтоб просыпалась от суетных дум..


Рецензии