Уходящее

Серебристы нити ковыля
Степь в стеблей укутывают шёлк.
Где-то между ними мой, коряв,
Жизни затерялся стебелёк.

Только я давно живу не там.
Вкруг меня смолистый дух сосны,
Но в душе молюсь родным местам
Под щемящий запах тишины.

Не мигая мёртвый глаз луны
Льёт слезой холодный блеклый свет.
Отекает каплею слюны
Жизни уходящей силуэт.

О прошедшем, что теперь жалеть?
Полиняли радуги цвета.
Дней весёлых отсвистала плеть.
Плесенью покрыла суета.

Рам оконных чёрной тенью крест
Лёг на день, сгоревший за окном.
В память о минувшем благовест
Поминальный отзвонил псалом.


Рецензии