Расследование маленького следопыта

Что всегда у Дедушки Мороза
В том мешке огромном за спиной?
Мне велосипед, для мамы роза,
Для бабули зонтик раскладной,
Для братишки маленького сани -
Потайных четыре колеса,
Дедушке всё-всё для стройки бани -
Дрель, кирпич, болгарка... Чудеса!!!
Как же Дед Мороз такую ношу
Сам перемещает по стране
Сквозь метели, вьюги и порошу?
Не понятно! Не понятно мне!!
Рассуждать логично буду, здраво,
Как великий, юный следопыт:
Папа ведь имеет тоже право
На большой подарок! Но молчит!
Дед Мороз для папочки скупится!
Ничего он папе не принёс!!
Папа и не плачет, и не злится...
А не он ли Дедушка Мороз???
За столом его порой не видно,
Пропадает как-то невзначай!
Мне бывает чуточку обидно,
А потом звонок: «Сынок, встречай!»
И заходит в дверь... Конечно, папа
В длинной шубе, шапке, с бородой,
Будто старый дед, скрипит не слабо,
А на самом деле молодой!
Хорошо играет!! Мама рада!
А мешок увесистый на вид!
Жалко папу! Всё ж тяжеловато!
Вот откуда он - радикулит!!


Рецензии
Великолепные поэтические строки, Наташа.
.....
Детская тема у вас исполнена на "отлично".
Ничего лишнего, все детали и подробности интересны.

Александр Басейн   17.11.2023 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.