Не судьба

Днём у меня хлопот невроворот,
А ночью для тебя слагаю рифмы.
Исследуя судьбу за годом год,
Я натыкаюсь на горбы и рифы.
О, первая любовь! На край земли,
Лишь позови, казалось, улетела.
Ты звал, но письма эти не дошли.
Как жаль, что почте до любви нет дела.
Тогда на отпуск был необходим,
И письма эти с остальною прессой
Сложил соседский семилетний сын,
Чтобы макулатуру сдать по весу.
Лишь через год одно письмо нашлось.
Оно застряло под газетной полкой.
В нём было всё. Отчаянность и злость,
И ультиматум максимально полный.
Ты что молчишь? – в письме ты том писал. –
Распределенье – штука непростая.
Тебе я уйму писем написал.
Да вот ответа всё не получаю.
Я уезжаю. Значит, не судьба.
Я – без тебя. Нет. Это невозможно
Расстаться так отчаянно любя!
С разлукой нашей мне смириться сложно.
В письме том были горе и упрёк.
Я помню строчки торопливой вязи.
Я – умерла. Ты был уже далёк.
Найти тебя мне не хватило связей.
Я не нашла в себе и сил – искать.
Я – умерла. Ябольше не живая,
Хотя осталась думать и дышать.
Разлуку ту убийством называю.

Так много лет минуло с этих строк.
Душа осталась в том далёком горе.
Воспоминанья – юности глоток
И ничего уже, конечно, боле.


Рецензии