А на льдинках, радугу - покажи!

Парит туман, наверное!
Море синее посерело!
И мороз пробирается всюду,
Оставляя на виду разные узоры!

Первые дни зимние,
Как стараются угодить,
Спрятать цвета настоящие,
Все побелить, посеребрить!

Иней повсюду сверкает -
Не трогайте - природный алмаз!
Лес без листьев - венец не получится,
О свадебном кто мечтал?

Ходят волны - осторожничают!
Волна, как ты холодна!
Чайки наблюдают, вечно голодные!
Не найдут рыбака!

Там за туманом, море было!
Ой, блестело на заре!
Теперь звезды разглядывают -
Льдинки играют цветным огоньком!

Полянки белые без людей!
Снег и лед, с кем сдружится?
Отлетает вода, зачем?
Вода, а ты и правда - дикая?

Белая даль, а где радости?
Зачем перекрашивать все?
Страдающие - берег забывают!
Не сладко сидеть у бережка!

Море дышит - проверь!
Красоту потеряло при этом!
Не спокойно взору,- море, как там?
Грустно! Засыпает море, словно святое!

Кто усыпил природу?
Тонкий ледок ухмыляется!
Перебегает по льду - метель!
Море одели, в рубашку смирительную, что ли?

А прости,- уже не услышит.
Призванное море - зиме послужить?
Рисуй море, черточки, волны,
А на льдинках радугу - покажи!


Рецензии