Что не даёт тебе покоя?

Всё будет так, как я сказал!
Не вздумай даже возражать!
Тебе я всё по-мойму дал -
изволь же мужа уважать!

Не спорь, не сетуй, без обид.
Иди и делай, не стони.
Не создавай угрюмый вид,
уйми амбиции свои.

Здесь всё на мамочке моей:
квартира, дом и все дела.
Ты родила моих детей,
коль что не ладно, выйди на...

Езжай в свой выцветший колхоз,
дояркой будь иль продавцом
и пьяницу целуй взасос,
а дети все со мной - с отцом.

Работать? Нет! Ты не пойдёшь!
Зачем никчёмный этот труд?
И прогони подружку-вошь -
она всё про развод и суд...

Рискни мне объявить войну!
Друзья в погонах - все мои!
Позорь себя на всю страну,
вокруг меня одни свои.

Не претендуй, а заслужи
мою любовь и всё такое...
Теперь всю правду доложи -
что не даёт тебе покоя?


Рецензии
Непростые твои труды, дорогая Оля.

.

.. о ЛГ

Вначале поднял дух на крест,
Потом спросил: “что душу ест?“

Но и она ведь выбор свой
Рискнула делать головой?..

.

С теплом ☀️

Гавриил Тишков   14.02.2023 18:22     Заявить о нарушении
Да, сложная это тема... Злободневная...
Благодарю, Гавриил!

Руда Ольга 1   14.02.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.