Белым покрывалом

       * * *

Белым покрывалом
Зимний путь лежит.
Конь бредет устало.
Снегом порошит.

Тускло месяц светит
На закате дня.
Мил к любимой едет,
Оседлав коня.

Нет любви преграды,
В пламени огня...
И нагрянут сваты,
В бубенцы звеня.

И сыграют свадьбу.
Спляшут всем селом.
За любовь. За сватью.
Опрокинут чарку. Будет веселО.
                2023


Рецензии