Снежная женщина легенда

На охоте, как-то зимней, задержались сын с отцом,
по звериным тропам горным, осторожно шли вдвоём.
С гор спускаться не спешили, хоть добыча и была
и на плечи им давила...но, пленяла красота!
Этот снежный вид вершин, просто был неповторим.
Солнца яркие лучи, добавляли красоты -
снег искрился и блестел, под ногой слегка хрустел.
День до вечера склонялся, лёгкий ветерок поднялся,
обещая разгуляться, к ночи с бурей повстречаться.
Сын палатку ставит срочно, чтобы в ней укрыться ночью.
И поужинав - они, спать спокойненько легли...
Ночью буря, словно демон, разыгралась не на шутку,
но  услышав голос женский, парень вышел на минутку.
Буря кончилась , а он, был немного удивлён.
По сугробам неспеша, шла красавица одна,
но следов не оставляла, словно в воздухе шагала.
Неземная красота  чёрным волосом слегка
легкий ветерок играл  - ей "загадку" придавал.
Посмотреть, чем занят сын, вышел и мужчина к ним.
Юки - онну, он узнал, встречи с ней не ожидал -
знал, беду она приносит, если что - нибудь попросит.
Юки - онна неспеша к парню близко подошла
и сказала: "Знаю я, есть девчонка у тебя.
Вы друг в друга влюблены и жениться хочешь ты!
Но...тебе задачу дам и ты выбрать должен сам:
чтобы жив отец был твой, ты останешься со мной,
а девицу позабудешь и тогда счастливым будешь!"
Парень быстро отвечал, очень резко ей сказал:
-" Я не брошу никогда ни невесту, ни отца...
Больше жизни их люблю, тебя видеть не хочу!"...
"Ну как скажешь, выбор твой!"- и махнула вдруг рукой.
Заморозила она и мужчину и сынка,
засмеялась и пропала в вихре снежном без следа...
С той поры, легенду эту средь людей передают...
ЮКИ - ОННА - демон бури - СНЕЖНОЙ ЖЕНЩИНОЙ зовут!
                08.01.2023г.
Японская легенда
Юки -  это снег...Онна - женщина..(демон бури)
иллюстрация КСЕНИИ СВИНЦОВОЙ ( инет)


Рецензии