Люди ничего не понимают...

*   *   *
Люди ничего не понимают,
Или я не понимаю их,
Но непонимание повсюду
На пространствах разлилось земных.

И плыву я по непониманью
Кролем, брассом или на спине,
И в процессе плавания люди
Постоянно повторяют мне,

Что живу я в выдуманном мире,
А они, конечно, наяву,
Что они по тверди честно ходят,
Ну а я, ловкач, всегда плыву.

Да, я плаваю, конечно, ловко
И осилю всякую волну,
А людей я вижу только сверху –
Как они слоняются по дну,

Ибо все они давно утопли,
И при этом сетуют, что я
Всплесками и смехом нарушаю
Истинные смыслы бытия.

Ибо в глубине настолько тихо,
Что подскажет мертвецу всегда
Истинные, правильные смыслы
Дымчатая донная вода.


Рецензии