Почему мне не хочется действовать?

Друзья, перед вами разговор души и сверхдуши, ученика и мудреца. Знаком "+" отмечены слова сверхдуши, а знаком "-", слова души. Обсуждается вопрос боязни души действовать в мире по причине лени и страха.

- Я не хочу действовать.

+ Не действуй просто будь.

- Но я боюсь не действовать.

+ Что тебя пугает?

- Если я не буду действовать, не будет результатов.

+ А если ты будешь себя заставлять действовать они будут?

- Да будут.

+ И ты будешь доволен этими результатами?

- Не совсем. После этих результатов я буду усталым ведь они дались мне с надрывом. Вскоре нужны будут новые результаты и нужно будет снова заставлять себя действовать. Мне очень надоел этот замкнутый круг.

+ И от этих мыслей тебе становится плохо?

- Да! Хочется всё бросить и ничего не делать.

+ И ты так и поступаешь?

- Нет я терплю и борюсь.

+ А что мешает тебе всё бросить?

- Страх, что не выживу без результатов.

+ И ты постоянно насилуешь себя?

- Да, и поэтому я несчастлив.

+ Скажи, а чем в итоге всё это закончится?

- Если я не брошу это, то скорее всего депрессией и болезнью.

+ А если бросишь?

- Я даже не знаю...я никогда не делал этого.

+ Разожмись. Замри. Тюрьму ты создал сам. Брось каторгу, не действуй, а просто будь. Из состояния бытия правильное действие придёт само и оно будет без надрыва. 

- И я буду свободен?

+ Ты уже свободен и всегда был свободен…


Рецензии