После Рождества

                Посвящается Игорю Морозову


Съапрелился январь,
Декабрь обесценив.
Бесцветна неба марь
Скупа на полутени.

В бессолнечную шаль
Укутавши колени,
Мне горы застят даль,
О снежном бредя плене.

Сколь взглядом ты не шарь
в надежде упоений,
Темным-темна печаль
Видна, как на рентгене.

Предчувствия приталь
На черном манекене.
Бесснежия мораль
Всегда ведет к измене.

Беззимия букварь
Для старой экумены
Читает тот январь
С когда-то снежной сцены.

Но неба вертикаль,
В бессребье остеклений
Ища каких похвальб,
Какой обрушил гений?


Рецензии