Сила чувств

Бродили с милым мы в лесу
По травам, прячущим росу.
И утомил нас этот путь,
И сели мы передохнуть.

Поодаль, сонные насквозь,
Сосна с березой стыли врозь.               
Верхушки их вверху сошлись,
Как руки, вскинутые ввысь.

И там, над взлётом этих рук,
Из облаков слепилось вдруг
Сердечко… Солнце сквозь него
Свое струило волшебство.

Кто сделал это? Ветерок,
Иль наших чувств могучий ток?

на русский язык перевел Евгений ЧЕКАНОВ


Рецензии