Про людей

ДМИТРИЙ ОЗЕРСКИЙ
Про людей

Жил-был бумажный человек.
Он белый был, как снег.
А рядом, на пригорке, жил
Песчаный человек.

Он на дорожках оставлял
Песчаные следы.
А рядом с ним жил человек
Из ветра и воды.

Тот не любил, когда вокруг
Пыль, мошки и жара.
Но у него был странный друг,
Из дыма от костра.

И он не выносил дождя,
Имел десятки шляп.
Их шил колючий человек, —
Он был из хвойных лап.

И так любил зелёный цвет!
А красный не любил.
А рядом с ним жил человек,
Который всё забыл.

Он жил и думал: почему
Вокруг сплошной обман?
И он не верил никому,
И жил, как барабан.

А в двух шагах жил человек,
Который много знал.
Он был приятный человек,
Но никогда не спал.

Он чай любил, всю ночь стучал
Стаканом по столу.
Невдалеке жил человек,
Похожий на юлу…

Был дождь и град, гроза была,
Такая кутерьма!
И все твердили: ну, дела!
И прятались в дома.

И все смотрели сквозь стекло
На дождь и пузыри.
И говорили: «Повезло!
Нам так тепло внутри!»

И все легли пораньше спать,
Под горы одеял.
А тот, что так любил читать,
Сидел и всё читал.

И каждый был чему-то рад,
И каждый видел сны.
А в темноте ходил солдат,
Из ночи и луны.


Рецензии