Не уходи

То лето, что нас собралось покидать,
И милым, и ласковым было, как мать.
С утра окунало нас в море лучей,
Как будто любило нас всё горячей.

И в каждом дожде, как в парном молоке,
Бурливая пена росла налегке,
И небо с землею, оттенки сменив,
Вливали в сердца нам счастливый мотив.

И всё ж собирало пожитки свои
То милое лето тепла и любви.
И, пряча стыдливую краску лица,
Сбиралося в путь, не сказав ни словца.

И сердце мое, возлюбившее жизнь,          
Безмолвно кричало: постой, задержись,
Дай нам насладиться хоть крохой тепла!
Ведь осень сурова, скупа, тяжела.

с лезгинского языка перевел Евгений ЧЕКАНОВ


Рецензии