Аудиенция

Дотянуться до Бога сложно,
На приём к нему не попасть,
Но увидеть, услышать - можно,
Велика его мощь и власть.

В птичьем звонком многоголосье,
И в тумане у вод речных,
В золотящейся ржи - колосьях,
В колокольчиках полевых.

В корабельной, шишкинской, роще,
В айвазовском, девятом, валу,
Бога видит душа - наощупь,
Под холодным сияньем лун.

В тех рассветах с лесной прохладой,
Где краснеющей клюквы твердь,
Соловьиной песни услада,
Словно в рай открытая дверь.

Нам не нужно туда стучаться,
Бог не держит рай на замке,
Но с ружьём туда не ворваться,
Не войти с гранатой в руке.

Лишь бы сердце от зла очистилось,
Научилось просто любить,
Сколько б правд на свете не числилось,
Много истин не может быть.

Дотянуться до Бога сложно,
На приём к нему не попасть,
Но увидеть, услышать - можно,
Велика его мощь и власть.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Обязательно покажем его в "Хрониках настроения".

С теплом,

Ника Норд   10.01.2023 22:06     Заявить о нарушении