Моя жена

Лунный свет струится по рукам избитым,
И прохладный воздух заставляет жить.
Я бежал от всех трагических событий,
Чтоб великое искусство сотворить.
Я бежал к жене, к любимой!
Напролом! Сквозь крик и ор!
Ведь сделать жизнь мою терпимей
Может только её тёплый взор.

И вот, мы вместе.  Тишина.  Покой.
Окно огромное, цветы.
Стою, смотрю на неё как впервой
И вижу: нет одной струны...

Но для любви потери не смертельны,
Ведь для любви хватает и души.
А уж она у скрипки неподдельна,
Обратное, попробуй, докажи.

Мы слились в танце воедино,
Мы-две несчастные души.
И стало больше красок в мире,
И меньше стало в жизни лжи.

Я пел, она струилась,
Мы инь и янь этой ночи.
Я знал, она за нас молилась,
Чтоб не загрызли палачи.
Они как раньше, все орут и воют,
Но нам вдвоём не страшен лай.
И если уж из нас кого зароют,
Второй придёт к надгробию играть.


Рецензии