Мечта от действия до цели

У Ксюши есть мечта большая,
Хотя сейчас ей десять лет.
И говорит она решая,
Кем станет,только подрастёт.

Мечтает кто-то быть врачом,
Мечтает кто-то стюардессой.
А Ксюшенька построить дом,
Работать с кельмой и отвесом.

Мечта в строительство пойти,
Работать каменщиком мысли.
Мечта такая с десяти,
Профессия в дальнейшей жизни.

Все дети в жизни подрастают,
Они мечтают с ранних лет.
И также взрослыми бывают,
А цель даёт для них ответ.

Сейчас для Ксюшеньки желаем,
Пусть побыстрее подрастёт.
И пусть работать начинает,
Как только время подойдёт.

Пусть Ксюша каменщиком будет,
Раз сильно этого желает.
Она поможет многим людям,
Как только кладку начинает.

Дома большие будет строить,
Раз хочет этого сейчас.
Сначала пусть тетрадь откроет,
Ведь очень важен каждый класс.

Сначала школа,обученье,
А когда время подойдёт.
И для строителя ученье,
А опыт вовремя придёт.

   10.01.2023 год


Рецензии
Прекрасное стихотворение, простое и с душою. Уверен, что каждый увидел в Ксюше себя в тот или иной период своей жизни. Желаю Вам успехов в дальнейшем развитии Вашего творчества
Был бы рад, если бы Вы почитали и оценили мои произведения
С уважением, Владислав Торонов

Владислав Торонов   11.01.2023 15:17     Заявить о нарушении
Благодарен Владислав за оценку. Вам всех благ. С уважением Владимир.

Владимир Максименко 2   12.01.2023 12:18   Заявить о нарушении