Не знаю, сам я или Мастер...

Не знаю, сам я или Мастер, кружил судьбы веретено,
Теперь, увы, уже не властен над тем, где нет меня давно.
Что жизнь? – газели и сонеты, чудил влюблявшимся юнцом,
Не жди полезного совета – в наивных нет меня давно.
Мелькали огненные годы – младой поры – страды безумств,
Среди смущавших неба своды безумцев нет меня давно.
Не скажет пьяница вчерашний, насквозь пропахший кабаком,
О чем он спорил с винной чашей – не числюсь в пьяницах давно.
А сколько ветреных прелестниц возвел, глупец, на пьедестал,
Катиться вниз с любовных лестниц я перестал уже давно.
Во мне, прошедшем сквозь горнило, потоки вод и сотни труб,
Вся быль сгорела и остыла – и в Лету канула давно.
Устав, прибился к стану мудрых,  храню от зла остаток дней
В ларце из нескольких жемчужин поры, где нет меня давно.
Греха земного узник бывший себя за прошлое казнил,
Простит ли только Мастер Вышний за то, в чем нет меня давно?

Январь 2023


Рецензии