Как ты, Кусар?

Как ты, мое сердце? Как ты, мой Кусар?
Родников и речек сладок ли нектар?      

Бьется ль в твоих жилах свежей крови ток?
Слышен ли в селеньях детский голосок?

Как там твоих лёгких животворный лес?
Стихла боль? Под коркой прежний зуд исчез?

- Как вы там? – кричу я милым землякам, –
Счастливы ли, землю продав чужакам?

Горы! Что молчите прежде и сейчас?
Иль мотив мугамов убаюкал вас?

Тяжесть снежных шапок поднимите с глаз,
Пусть священной речью мир тряхнет хоть раз!
на русский язык перевел Евгений Чеканов


Рецензии