Леся

У меня уже отошли воды и я переживала, что роды начнутся на улице. Схватки становились сильнее и сильнее. Ребёнок как будто крутился внутри живота.Я немного ускорила шаг. До роддома оставалось совсем немного. И вот впереди наконец показалось освещенное одноэтажное здание больницы.Я громко постучала.Дверь открыла молодая приятная женщина в белом халате.
-У Вас что то срочное? - спросила она.
Я как смогла объяснила ей ситуацию в которой оказалась.
-Проходите и раздевайтесь.-ласково произнесла женщина.
В помещении было ещё несколько человек, которые посмотрели с некоторым любопытством.
 Роды прошли на удивление легко и быстро.
-Девочка.-сказала акушерка.
-Правда? - отозвалась я.
-Давайте я Вам покажу.
-Действительно...-прошептала я.
-Теперь у Вас появился смысл в жизни. И та, ради кого стоит жить...
Больше я ничего не слышала, потому что потеряла сознание.
Я очнулась в светлой просторной палате. День был ясный и солнечный.Я лежала на кровати и сначала ничего не могла понять.Потом память медленно начала возвращаться.Почему то показалось, что меня хотят обмануть... Я вышла в коридор и с волнением спросила:
-Где мой ребёнок?
-Не переживайте Вы так, сказала девушка. Всё в порядке.
-Где моя дочь?-закричала я, почему то подумав, что её украли.
-Всё хорошо. Всё хорошо.-повторяла девушка. Пойдёмте я Вас отведу.
Мы зашли в палату, где были младенцы. За ними наблюдала пожилая женщина. Увидев нас, она подошла к одной из кроваток, достала,в аккуратно замотанную, чистую  плёнку ребёнка и протянула мне.
Я взяла на руки своё чудо и почувствовала слабый запах стирального порошка.

-Собирайтесь. Мы Вас выписываем.-сказала женщина-врач.-Только надо будет заполнить несколько бланков.
-Хорошо.-ответила я.
После непродолжительных сборов, т.к.вещей было не много, мы зашли в её кабинет.
-Присаживайтесь.
Леся спала у меня на руках и мило улыбалась во сне. Видимо ей было хорошо и спокойно.
После стандартных вопросов, один-  ввёл меня в небольшой ступор...
-Кто отец ребёнка?
Сначала я подумала, что может быть назвать кого-нибудь из своих знакомых мужчин, или из тех с кем я переписывалась, или с кем имела когда то близость...
-Эта тайна умрёт вместе со мной. - произнесла я стальным голосом.
-Хорошо.Как назвали?
-Леся.
-Всего четыре буквы? - улыбнулась врач.
Она спросила ещё несколько формальностей.
-Спасибо. Распишитесь.
-Это Вам огромное спасибо. - вежливо ответила я.
-Вы свободны.
Попрощавшись со всеми и ещё раз поблагодарив, мы вышли на улицу.
-Какой милый город.Сначала он мне показался менее привлекательным и приветливым. - сказала я Лесе и мы направились в сторону вокзала.


Рецензии