Выстраданное

Господь мне не простил мои грехи,
И в месте завершения дорог
Всем собственным законам вопреки
Мне на земле отмерил новый срок.

Доколе же еще страдать и жить?
И через сколько надобно пройти?
Простив - любить, покаявшись - грешить...
И где конец никчемного пути?

Я задаю один вопрос из всех
И не надеюсь получить ответ:
- Я грешен, да!, но за какой же грех
Оставлен здесь почти на сорок лет?

1996-2001.


Рецензии