КАК? 2

В отделе "зоо", в магазине, днём,
От человека тихо отвернувшись,
Лежал удав; и что-то было в нём,
Что я невольно замер, содрогнувшись.

Я видел воплощённую печаль
По тем его местам родным, природным...
Я видел джунглей бесконечных даль.
Природу, что Господь создал свободной.

И я не знал, к чему, зачем он здесь -
В аду цивилизации кромешном:
Чтоб кто-то ублажить свою мог спесь,
Из тех, кто был финансово успешным?

Любую несвободу ощущать
Привыкнув - как души свирепой казнью,
Я никогда, нигде не мог понять:
Как можно в жизни быть жестокой мразью?!

И кровь моя отхлынула с лица.
Вокруг галдели, щебетали детки.
И я смотрел, смотрел на продавца,
И представлял его в стеклянной клетке...

21. 03. 2022.


Рецензии