Таблица на 10

Ой, как сильно повезло!
Вот последнее число!
Изучаем счёт на десять.
Нужно всё порядком взвесить.
Много ли запоминать?
Просто нужно твёрдо знать
От начала всю таблицу,
Быть примерной ученицей.
Не запутаться ни разу,
Отвечать всегда и сразу,
Математику любить,
Твёрдо правила учить.
Десять множим мы на десять –
Получаем сто в ответе.
Дни так быстро проскочили.
Мы таблицу изучили
И теперь будем считать –
Дальше числа изучать.


Рецензии