Играла, старалась флейта

Играла, старалась флейта
Душу враз успокоить,
А душа просила - Налейте,
Помянуть, что опять покойник.
Звучали с высокой ноты
Флейты волшебные звуки.
Вопрошая:"Покойник, кто ты?
И что тянутся твои руки."
К звукам душевной флейты,
Ведь ты убит на Донбассе,
А сколько таких, поверьте,
Со смертию не согласных.
Стоят они, как живые
И, смотрят, на нас, глазами,
А звуки флейты литые,
Заполнены их слезами.
Вьетнама, Чечни, Кореи
Стоят перед нами мёртвыми,
А мы их опять жалеем,
Их души все в нас, не стёрты.
Жалеем и убиваем
Под скорбные звуки флейты,
Где сами в душе страдаем
И просит душа - Налейте.
Помянем, опять покойник,
Свои руки тянет к флейте,
Их души не успокоить,
Пока война в душах веет.


Рецензии